Zarusskiy.Org – Новости мира

31.05.2018

Папа Римский Франциск почти открыто признаёт Украину частью России?

Папа Римский Франциск почти открыто признаёт Украину частью России?

Католическая Церковь поддерживает Русскую Православную Церковь, об этом сказал Папа Франциск.

– Хотел бы еще раз подчеркнуть, что Католическая Церковь никогда не позволит, чтобы с ее стороны проявился подход, провоцирующий разделения. Мы никогда этого не позволим. Я этого не хочу. В России только один Патриархат – ваш. И у нас, не будет другого, – сказал Епископ Рима в среду 30 мая делегации Русской Православной Церкви во главе с митрополитом Волоколамским Иларионом, председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, на своей встрече с ней и с делегацией Итальянской Епископской конференции Католической Церкви во главе с кардиналом Гуалтьеро Бассетти, архиепископом Перуджи – Читта-делле-Пьяве, председателем Итальянской Епископской конференции, собравшимися в Риме на форуме-диалоге для обсуждения темы церковного паломничества.

По словам Папы Франциска, униатизм как метод сегодня уже совершенно неприемлем в отношениях между православными и католиками. Единственным возможным путем к взаимопониманию, как считает он, является братский диалог.

– Католические Церкви не должны вмешиваться во внутренние дела Русской Православной Церкви, в том числе и по политическим причинам. Такова моя позиция и позиция Святого Престола сегодня. Поступающие иначе не подчиняются Святому Престолу, – подчеркнул Глава Католической Церкви, сообщает Фома.

Отметим, что слова Папы Франциска о неприемлемости униатизма и о том, что в России только один Патриархат – Русской Церкви, и у Католической Церкви не будет другого, по умолчанию могут относиться только к Украинской (до начала 1930 годов – Русской) Греко-Католической Церкви, которая является и плодом униатизма, и в которой мечтают о своём Патриархате. Однако если, говоря о России, Папа Франциск, по умолчанию, подразумевает и УГКЦ, то это значит, что Папа Римский Франциск почти открыто признаёт Украину частью России?

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/05/31/papa/