Zarusskiy.Org – Новости мира

23.06.2018

Еврейские военные убили 142 человека с начала Марша возвращения палестинцев на свою родину

Еврейские военные убили 142 человека с начала Марша возвращения палестинцев на свою родину

22 июня израильскими силовиками ранены 8 детей

В пятницу, 22 июня, состоялась очередная акция протеста на границе сектора Газы в рамках Марша возвращения палестинцев на свою родину, отнятую у них Израилем и стоящей за ним властью США, прогибающейся перед еврейской общиной в США и в мире. В пятницу жители Газы проявили свою солидарность с многими тысячами раненых еврейскими военными палестинцами во время прошлых акций Марша.

По данным министерства здравоохранения сектора Газы, 22 июня в результате действий израильских военных, вновь стрелявших по демонстрантам, пострадали 89 человек. Среди раненых – восемь детей. Также пострадали двое журналистов, в том числе корреспондент агентства Anadolu Али Джадаллах. Об этом сообщает Newsru.co.il.

Также по данным Минздрава Газы, с 30 марта в ходе акций Марша возвращения палестинцев на свою родину на границе сектора еврейскими военными были убиты 142 человека (тела семи из них удерживаются израильскими властями), более 15 тысяч получили огнестрельные ранения и травмы (в значительном числе случаев речь идет об отравлении слезоточивым газом, применяемом еврейскими военными).

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/06/23/evreyskie/