Zarusskiy.Org – Новости мира

30.06.2018

Еврейские военные убили ещё двух человек, одному из них было 13 лет, другому 24. Демонстрантами сбит мультикоптер армии Израиля

Еврейские военные убили ещё двух человек, одному из них было 13 лет, другому 24. Демонстрантами сбит мультикоптер армии Израиля

В пятницу, 29 июня, состоялась очередная акция протеста на границе сектора Газы в рамках Марша возвращения палестинцев на свою родину, отнятую у них Израилем и стоящей за ним властью США, прогибающейся перед еврейской общиной в США и в мире. Марш был назван «От Газы до Западного берега: единство крови и общая судьба».

Еврейская армия открывала огонь по демонстрантам. Министерство здравоохранения Газы сообщило, что огнём израильских военных восточнее Хан-Юниса были убиты двое участников Марша. Одному из них – Ясиру Амджаду Абу аль-Нагу было 13 лет, другому – Мухаммаду Фаузи Аль-Хамайде – 24. По данным Минздрава Газы, 415 палестинцев получили ранения и отравления слезоточивым газом.

Палестинцы также сообщили, что возле населенного пункта Эль-Бурейдж демонстрантами сбит мультикоптер еврейской армии, передаёт Newsru.co.il.

Также по данным Минздрава Газы, с 30 марта в ходе акций Марша возвращения палестинцев на свою родину на границе сектора Газа еврейскими военными были убиты более 140 человек (в прошлую пятницу сообщалось о 142, значит на сегодня минимум – 144), и около 15 тысяч получили огнестрельные ранения и отравления слезоточивым газом.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/06/30/evreyskie/