Zarusskiy.Org – Новости мира

30.06.2018

Дело еврейского комиссара Войтинского (Зархина) живёт и процветает. Круг международных друзей марксистов КНР

Дело еврейского комиссара Войтинского (Зархина) живёт и процветает. Круг международных друзей марксистов КНР

На фото еврейский комиссар Григорий Зархин (Войтинский), сыгравший ключевую роль в создании марксисткой партии Китая, при этом Зархин был не единственным еврейским комиссаром, стоявшим у истоков КПК

Марксисты КНР бьются за марксистскую «единую судьбу» для всего человечества

1 июля будет отмечаться 97-я годовщина с момента создания Коммунистической партии Китая. В последние годы активизируются обмены марксистов КНР с политическими партиями и организациями других стран, сообщает Международное радио «Китая» (здесь и далее вокруг спорных в данном случае слов кавычки Zarusskiy.Org).

В настоящее время марксистская партия КНР поддерживает постоянные контакты с более 400 политическими партиями и организациями 160 стран и регионов мира. Сегодня рассказ марксистов КНР о круге международных друзей марксистов КНР.

«Коммунистическая партия Китая – это политическая партия, которая борется за «счастье народа» и «прогресс человечества». КПК с момента основания рассматривает внесение нового, еще более весомого вклада в «развитие человечества», как свою «основную миссию», – уверяют марксисты КНР и продолжают ниже в том же стиле.

Как крупнейшая политическая партия мира, марксистская партия КНР внесла свой вклад в «усовершенствование глобального управления и формирование международных отношений нового типа», выдвинув марксистскую концепцию создания сообщества «единой судьбы» для всего человечества, инициативу «Один пояс и один путь», принцип «совместное обсуждение, совместное строительство и совместное использование» и другие «конструктивные предложения». Проекты марксистов КНР получили «международное признание» и «большую поддержку» многих стран мира.

Глава Демократической партии Таиланда Абхисит Веджаджива дал такую оценку роли марксистской партии КНР в глобальном экономическом управлении.

«Китай» в качестве второго мирового экономического субъекта играет важную роль в развитии глобальной экономики. Я надеюсь, что еще больше политических партий примут участие в реализации инициативы «Один пояс и один путь»».

Марксистская инициатива о создании сообщества «единой судьбы» способствовала «расширению круга» друзей КПК. В конце 2017 года в Пекине прошел диалог между марксистами КНР и политическими партиями мира на «высоком уровне». На протяжении четырех дней более 600 представителей из КНР и других стран поделились своим опытом партийной деятельности, обменялись мнениями о будущем развитии партий и обсудили способы межпартийного сотрудничества в рамках марксистской инициативы «Один пояс и один путь», в строительстве глобального марксистского сообщества «единой судьбы». В ходе этого диалога председатель КНР Си Цзиньпин заявил:

«В настоящее время КПК поддерживает постоянные контакты с более 400 политическими партиями и организациями 160 стран и регионов мира. Круг друзей Компартии «Китая» непрерывно расширяется».

Марксист Си подчеркнул необходимость укрепления взаимодоверия, усиления контактов и активизации координации между политическими партиями разных стран мира.

«Каждый должен профессионально выполнять свою работу – это уже немалый вклад в создание сообщества единой судьбы человечества. Вместе с тем, пусть развитие «Китая» принесет миру больше возможностей. Компартия «Китая», как и прежде, будет вносить свой вклад в мир и стабильность, совместное развитие и культурные обмены во всем мире».

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/06/30/knr/