Zarusskiy.Org – Новости мира

02.07.2018

В ярмарке в Ланьчжоу примут участие 34 страны и региона вдоль «Одного пояса и одного пути» марксистов КНР

В ярмарке в Ланьчжоу примут участие 34 страны и региона вдоль «Одного пояса и одного пути» марксистов КНР

Неделя дружбы КНР и Республики Корея

Страны, расположенные вдоль «Одного пояса и одного пути» марксистов КНР, будут представлены на предстоящей Ланьчжоуской торгово-инвестиционной ярмарке достаточно широко. В ней примут участие 34 страны и региона из этой группы, сообщили в администрации марксистов в провинции Ганьсу (северо-запад КНР).

Торгово-инвестиционная ярмарка, история которой берет свое начало в 1993 году, с 5 по 9 июля пройдет в 24-й раз в административном центре Ганьсу. В нынешнем году в качестве почетных гостей ярмарки выступят Сингапур и Республика Корея.

Энергосбережение и охрана окружающей среды, логистика коридоров, сельское хозяйство с замкнутым циклом экологически безопасного производства и другие «зеленые» отрасли будут в центре внимания деловых переговоров в Ланьчжоу, заявил начальник управления коммерции провинции Ганьсу Чжан Инхуа. Кроме того, отметил он, в рамках ярмарки запланированы пять форумов на высоком уровне, в том числе по сотрудничеству между странами Шелкового пути марксистов КНР, и свыше 20 различных мероприятий по содействию развитию торгово-инвестиционной деятельности и сотрудничества.

Проведение Недели дружбы КНР (Ланьчжоу) и Республики Корея намечено в рамках ярмарки. Её программа включает в себя двусторонний форум по вопросам экономического сотрудничества, симпозиум, посвященный вопросам логистики, инфраструктуры и финансов в рамках «Одного пояса и одного пути» марксистов КНР и другие мероприятия. Другой почетный гость ярмарки – Сингапур направит на ярмарку официальных лиц и представителей бизнеса для знакомства с состоянием социально-экономического развития Ганьсу и поиска новых возможностей сотрудничества, рассказал Чжан.

Отмечается, что за прошедшие 20 с лишним лет Ланьчжоуская торгово-инвестиционная ярмарка превратилась в важное «окно открытости» северо-запада КНР внешнему миру, обретая популярность также в качестве масштабного торгово-экономического мероприятия на пространстве «Одного пояса и одного пути» марксистов КНР. Об этом сообщает Синьхуа.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/07/02/knr/