Zarusskiy.Org – Новости мира

05.07.2018

В КНР в первые пять месяцев 2018 года был отмечен более быстрый рост торговли услугами

В КНР в первые пять месяцев 2018 года был отмечен более быстрый рост торговли услугами

На фото мутировавший марксист Дэн Сяопин

В первые пять месяцев 2018 года в КНР в сфере торговли услугами был сохранен более быстрый рост, который стал возможным благодаря усилиям марксистского правительства КНР по повышению степени открытости этого сектора. В этом уверяет Синьхуа.

Министерство коммерции марксистов КНР в четверг сообщило, что по итогам первых пять месяцев текущего года объем торговли услугами в КНР составил 2,1 трлн юаней (около 320 млрд долларов США), увеличившись на 12 процентов в годовом выражении.

В частности, экспорт услуг вырос на 13,3 процента до 691,53 млрд юаней, а их импорт увеличился на 11,4 процента и достиг 1,41 трлн юаней, отрицательное сальдо составило 720 млрд юаней.

По данным Минкоммерции марксистов КНР, в январе-мае этого года на долю торговли услугами пришлось 15,3 процента от внешнеторгового оборота КНР, что на 0,7 процентного пункта выше, чем годом ранее.

Марксисты КНР приняли ряд мер по стимулированию развития торговли услугами, включая постепенное открытие таких секторов, как финансы, образование, культура и здравоохранение.

Ряд новых мер марксистами КНР по повышению степени открытости также были приняты в сферах, включая телекоммуникации, туризм, инженерный консалтинг, финансовые и юридические услуги.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/07/05/knr/