Zarusskiy.Org – Новости мира

06.08.2018

В еврейско-путинском агитпропе сообщают, что США выигрывают торговую войну у марксистов КНР

В еврейско-путинском агитпропе сообщают, что США выигрывают торговую войну у марксистов КНР

В ряде ресурсов еврейско-путинского агитпропа со ссылкой на иностранные источники передают, что США выигрывают торговую войну у марксистов КНР.

В ответ на объявление о том, что Пекин готов ввести пошли на американские товары на сумму $60 млрд, президент США Дональд Трамп заявил, что США выигрывает в затягивающейся торговой войне с КНР, передаёт RT.com.

«Пошлины работают лучше, чем кто-либо ожидал», – написал Трамп на своей страничке в Twitter, добавив, что они наносят серьёзный урон экономике КНР.

«Мы выигрываем, но должны быть сильными!», – прокомментировал Трамп падение на фондовом рынке КНР.

В минувшую пятницу стало известно, что фондовый рынок КНР без учёта Гонконга потерял $2,29 трлн стоимости с января, упав за этот период на 27%.

В ряде ресурсов еврейско-путинского агитпропа отмечают, что падение на рынке КНР вызвано беспокойством инвесторов относительно торгового спора с США, растущего государственного долга и замедляющихся темпов экономического роста КНР.

В Пекине, заявив о готовности ввести ответные меры в адрес США, подчеркнули, что администрация Трампа своими действиями подталкивает КНР к «чрезвычайному положению». В частности, речь идёт о рассмотрении возможности повышения ввозных пошлин на товары из КНР стоимостью 200 млрд долларов до 25%. Новые импортные тарифы могут вступить в силу уже в следующем месяце. При этом в КНР подчёркивают, что дата введения ответных мер КНР и будут ли они вообще введены напрямую зависит от действий США.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/08/06/usa/