Zarusskiy.Org – Новости мира

07.08.2018

Тайвань пытается уйти на юг от марксистов КНР. Завтра начнёт работу Фонд по обменам между Тайванем и Азией

Тайвань пытается уйти на юг от марксистов КНР. Завтра начнёт работу Фонд по обменам между Тайванем и Азией

Тайвань предложил помощь Индонезии

В тайваньском Фонде по обменам между Тайванем и Азией 6 августа сообщили о проведении официальной церемонии открытия Фонда 8 августа. Дата открытия приурочена к дате основания Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Фонд по обменам между Тайванем и Азией основан для реализации мероприятий в рамках правительственной Новой политики продвижения на юг. По мнению представителей Фонда, деятельность этой организации укрепит отношения Тайваня со странами ЮВА.

В работе Фонда активное участие примут такие организации, как Фонд «Перспектива», Национальный фонд культуры и искусств, Совет по развитию внешней торговли Тайваня, Институт экономических исследований «Чжунхуа», Союз Тайваня для международного развития и другие правительственные и неправительственные организации, об этом пишет Чечена Куулар в Международном радио Тайваня.

Добавим, что Тайвань предложил помощь Индонезии по отправке спасателей в районы бедствия после землетрясения на острове Ломбок. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Тайваня.

В настоящее время отправки в Индонезию ожидает более 40 спасателей, 3 собаки, на место трагедии также будет отправлено специальное оборудование для поиска пострадавших под завалами.

Вечером 5 августа на острове Ломбок произошло землетрясение магнитудой 7 баллов. В результате погибли более 90 человек, множество пострадавших ожидают медицинской помощи.

Как сообщили в тайваньском МИД, в настоящее время на островах Гили ожидают эвакуации 15 туристов с Тайваня.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/08/07/tayvan/