Zarusskiy.Org – Новости мира

09.08.2018

Еврейские раввины недовольны Почётным Папой Бенедиктом XVI

Еврейские раввины недовольны Почётным Папой Бенедиктом XVI

Разве это не говорит в пользу Папы на покое?

Размышления Почётного Папы Бенедикта XVI об иудео-христианских отношениях продолжают вызывать споры со стороны евреев. Так члены Конференции ортодоксальных раввинов в Германии обратились 3 августа к председателю Папского Совета по содействию христианскому единству, с которым тесно соприкасается Комиссия по религиозным связям с иудеями, кардиналу Курту Коху с письмом, в котором заявили о своем несогласии с рядом положений, высказанных в тексте за подписью: «Йозеф Ратцингер – Бенедикт XVI». Об этом сообщает Благовест-Инфо.

Особое недовольство иудейских раввинов вызвало толкование Почётным Папой вопроса о ветхозаветном обетовании израильской земли еврейскому народу. Бенедикт XVI отмечает, что «богословское обоснование существования государства Израиль, в соответствии с которым создание еврейского государство связано с библейским обетованием, с христианской точки зрения – невозможно».

Еврейским раввинам кажется, что Почётный Папа считает, что «государство Израиль существует на своей территории как бы волей случая».

Иудейские раввины вопрошают кардинала Коха, «в какой мере эти размышления могут обогатить иудео-христианский диалог»? Они также хотят знать, согласны ли тезисы Бенедикта XVI с заявлениями об иудаизме Папы Франциска?

Статья, вызвавшая недовольство еврейских раввинов, была опубликована в номере теологического журнала «Communio» за июль-август 2018 года за подписью «Йозеф Ратцингер – Бенедикт XVI».

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/08/09/papa/