Zarusskiy.Org – Новости мира

17.08.2018

Марксисты КНР снесли здание официально зарегистрированного католического храма

Марксисты КНР снесли здание официально зарегистрированного католического храма

По словам представителей властей, он «препятствовал» строительству нового жилого дома и парка

В КНР снесли здание официально зарегистрированной католической церкви. По словам представителей марксистских властей, она «препятствовала» строительству нового жилого дома и парка. В течение четырех лет муниципалитет города Шандонг обещал предоставить новый земельный участок для католической общины, однако до сих пор этого так и не произошло.

На следующий день после сноса храма около 70 представителей местной католической общины, включая двух священников и монахиню, вышли на акцию протеста напротив здания местного марксистского «муниципалитета». Под проливным дождем они несли баннеры с надписями «Верните мою церковь; верните мое сердце!», а также «Мы осуждаем снос храма и просим власти предоставить объяснения».

Настоятелю снесенного храма удалось поговорить с представителями марксистских городских властей, которые пообещали найти новое место для постройки церкви, даже если «это займет много времени».

Как сообщает информационное агентство Asia News, разрушенный храм датируется 1750 годом. В 1958 году, во время правления Мао Цзэдуна, помещение отобрали у католического прихода и использовали для других целей. В 1987 году храм был возвращен местной епархии, которая прошла процедуру регистрации сакрального сооружения в официальной Церкви в рамках проекта градостроительства 1998 года.

Однако в 2014 году марксистские власти запланировали построить на месте церкви новый жилой комплекс и парк, а храм решено было снести. Епархия приняла предложение правительства отдать территорию храма в обмен на новую для построения храма. Но нового земельного участка епархии так и не предоставили, а 13 августа 2018 года без всякого предупреждения приехала техника, которая полностью разрушила старинный храм. Об этом сообщает Седмица.Ru.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/08/17/knr1/