Zarusskiy.Org – Новости мира

24.08.2018

Марксисты КНР идут по Евразии. Из Уханя отправился сотый состав в Европу в этом году

Марксисты КНР идут по Евразии. Из Уханя отправился сотый состав в Европу в этом году

Быстро растут перевозки из Европы

В пятницу со станции Уцзяшань в городе Ухань (провинция Хубэй в центральной части КНР) в сторону немецкого Гамбурга отправился грузовой поезд X8017/8 в рамках маршрута КНР – Европа. Это сотый по счету состав КНР – Европа, отправляющийся из Уханя в этом году, сообщает Синьхуа.

Поезд пересечет границу КНР через КПП Алашанькоу Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе КНР. Он повезет электронные компоненты, одежду, товары ширпотреба и другую продукцию, сделанные предприятиями в городе Ухань и районах дельт Янцзы и Чжуцзян.

Согласно данным, число грузовых составов, отправленных из Уханя в Европу, увеличивается стабильно, а число составов, отправленных в обратном направлении, растет быстрыми темпами. По состоянию на 22 августа из Европы в Ухань было отправлено 169 товарных составов. Всего ими было перевезено более 15 тысяч стандартных контейнеров.

Как заявили в логистической компании «Ханьоу», отвечающей за эксплуатацию маршрута грузовых перевозок Ухань – КНР, этот путь приносит пользу многим предприятиям КНР, ориентированным на экспорт. При этом такие европейские продукты питания, как французское вино, немецкое пиво, российское пищевое масло и белорусское молоко чаще попадает на стол жителей этого города КНР.

Также благодаря масштабному ввозу российских пиломатериалов, узбекских хлопковых пряж и другого производственного сырья, мебельные, текстильные предприятия и предприятия, производящие одежду, пользуются огромными дивидендами, принесенными инициативой марксистов КНР «Пояс и Путь».

Отметим, что первый грузовой поезд, курсирующий по маршруту Ухань – Европа был отправлен 24 октября 2012 года.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/08/24/knr/