Zarusskiy.Org – Новости мира

25.08.2018

От действий еврейских оккупантов пострадали ещё 189 человек

От действий еврейских оккупантов пострадали ещё 189 человек

Марши возвращения палестинцев на свою родину

В пятницу, 25 августа, на границе сектора Газа прошла очередная акция протеста в рамках Маршей возвращения палестинцев на свою родину, отнятую у них Израилем и стоящей за ним властью США, прогибающейся перед еврейской общиной в США и в мире. В Марше как обычно приняли участие многие тысячи палестинцев. И в обычной для них манере израильские военные открыли по демонстрантам огонь и применили против них слезоточивый газ.

По данным министерства здравоохранения Газы, в ходе Марша в пятницу от огня и отравлений слезоточивым газом еврейских оккупантов пострадали 189 человек; 73 человека были доставлены в больницу; огнестрельные ранения получили не менее 50 участников акции.

Марши возвращения палестинцев на свою родину будут продолжены, чтобы защитить своё право на возвращение, несмотря на все страдания, вызванные еврейской оккупацией палестинских земель.

Общее количество убитых израильскими военными участников Маршей возвращения с 30 марта по вечер 25 августа несколько разнится в зависимости от того, какие палестинские источники сообщают об этом. По данным министерства здравоохранения Газы, приведенным в статье Палестинского Информационного Центра, с 30 марта израильскими военными был убит 171 человек и 18 300 ранено, в том числе 3600 детей и 1750 женщин. Однако издание добавляет, что еврейскими оккупантами было убито ещё 9 человек, чьи тела были удержаны израильскими военными, поэтому они не были включены в статистику здравоохранения Газы, поскольку они не доходили до больниц в секторе Газа, а это значит, что с 30 марта общее число убитых еврейскими оккупантами составляет 180 человек.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/08/25/evreyskikh/