Zarusskiy.Org – Новости мира

29.08.2018

Марксисты КНР попросили верующих покинуть ряды компартии

Марксисты КНР попросили верующих покинуть ряды компартии

КПК обнародовала обновленные правила поведения для коммунистов

Марксисты (компартия) КНР обнародовали обновленные правила поведения для коммунистов. В документе, выпущенном Центральной комиссией КПК по дисциплине и под контролем председателя КНР и генсека КНР Си Цзиньпина, верующим предписывается покинуть ряды партии, поскольку марксисты в КНР официально придерживаются атеизма и ожидают, что все члены КПК будут разделять это мировоззрение. Об этом сообщает сингапурская газета The Straits Times.

«Те члены партии, кто придерживается каких-либо религиозных верований, должны получить помощь партии и повысить с её помощью свой образовательный уровень, – сказано в новых правилах. – Если же они и после этого не изменят воззрений, то их следует подтолкнуть к тому, чтобы они покинули ряды КПК».

Также будут исключены из партии те, кто «использует религию для подстрекательства». При этом статья 36 конституции КНР гарантирует гражданам свободу вероисповедания, уточняя только, что религиозная деятельность должна быть свободна от иностранного контроля.

Запрет на исповедание религии – не единственный для члена партии марксистов. Также в новых правилах подчеркивается, что коммунисту нельзя выступать против политики и решений ЦК КПК, а также распространять слухи, наносящие ущерб единству партии марксистов. Кроме того, запрещается «искажать историю страны и историю партии».

«Члены партии и должностные лица должны правильно использовать предоставленную им народом власть, выступая против злоупотреблений ею и пресекая стремление к личной выгоде», – говорится в документе.

Отметим, что все эти правила поведения для членов партии марксистов на практике использовались и раньше, но впервые выпущены единым документом. Об этом сообщает Седмица.Ru.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/08/29/knr/