Zarusskiy.Org – Новости мира

06.10.2018

Еврейские оккупанты убили ещё трёх человек, одному из них было 12 лет  

Еврейские оккупанты убили ещё трёх человек, одному из них было 12 лет  

Власть США прогибается перед евреями

В пятницу, 5 октября, на границе сектора Газа прошла очередная акция протеста в рамках Маршей возвращения палестинцев на свою родину, отнятую у них Израилем и стоящей за ним властью США, прогибающейся перед еврейской общиной в США и в мире. В ней, как обычно для Маршей приняли участие многие тысячи палестинцев. И в обычной для них манере израильские военные открыли по демонстрантам огонь и применили против них слезоточивый газ.

По данным министерства здравоохранения Газы, в ходе Марша в пятницу еврейскими оккупантами были убиты три демонстранта, один из которых был ребенком: Тариф Сарсави, 12 лет, Акрам Абу Самаан, 24 года, Хусейн Фатхи Аль-Ракаб, 20 лет. Также по данным министерства здравоохранения Газы, 376 человек получили ранения, травмы и отравления слезоточивым газом.

Марши возвращения палестинцев на свою родину будут продолжены, чтобы защитить право палестинцев на возвращение. Первоочередной же целью палестинцев является снятие израильской блокады с сектора Газа.

Общее количество убитых еврейскими военными участников Маршей возвращения несколько разнится в зависимости от того, какие палестинские источники сообщают об этом и от времени сообщения, не исключено, что постоянно идут уточнения. По данным Палестинского информационного центра на 5 октября, израильскими оккупантами было убито 205 человек, в том числе 10 убитых, чьи тела не зарегистрированы министерством здравоохранения Газы, и 22 000 человек получили ранения, травмы или отравления слезоточивым газом, в том числе 400 человек из них находятся в критическом состоянии.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/10/06/evreyskie/