Zarusskiy.Org – Новости мира

05.11.2018

Марксист Си на открытии международной выставки в Шанхае призвал все страны мира совместно противостоять протекционизму

Марксист Си на открытии международной выставки в Шанхае призвал все страны мира совместно противостоять протекционизму

Си рассказал о светлом будущем экономики КНР

5 ноября в первой половине дня в Шанхае председатель КНР Си Цзиньпин принял участие в открытии 1-й Китайской международной импортной Экспо, на которой выступил с программной речью.

От имени народа КНР, правительства и от себя лично марксист Си поприветствовал участвующих в выставке гостей из более чем 172 стран и регионов, и международных организаций, а также представителей более чем 3600 предприятий.

В своем выступлении Си отметил, что проведение импортной Экспо – это отражение курса КНР по продвижению нового этапа открытости внешнему миру. Проведение выставки – инициатива, направленная на дальнейшее открытие рынка КНР всему миру.

«В настоящий момент протекционизм и политика односторонних действий проявляются всё активней. Экономическая глобализация стоит перед лицом многих трудностей, мультилатерализм и система многосторонней торговли находятся под угрозой, риски и вызовы постоянно возрастают», – заявил марксист Си. Он призвал все страны стремиться повышать уровень открытости двухсторонних и многосторонних отношений.

«Все страны мира должны совместно противостоять торговому протекционизму и политике односторонних действий, продвигать мультилатерализм, открытость и совместное развитие, стремиться к сотрудничеству и всячески избегать конфронтации», – подчеркнул Си.

Для дальнейшего расширения открытости, марксист Си объявил, что КНР приложит усилия в 5 направлениях, а именно: стимулирование импорта, упрощение доступа к внутреннему рынку, формирование благоприятной международной бизнес-среды, содействие дальнейшей открытости внешнему миру и продвижение двустороннего и многостороннего сотрудничества.

Си заявил, что объем импортированных КНР товаров и услуг в ближайшие 15 лет превысит 30 триллионов долларов США и 10 триллионов долларов США соответственно. По его словам, в будущем КНР приложит ещё более активные усилия для дальнейшего снижения таможенных пошлин, упрощения импортных процедур, ускорения развития новых секторов и новых моделей торговли, таких как трансграничная электронная коммерция и другие. Об этом сообщает Международное радио Китая.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/11/05/si/