Zarusskiy.Org – Новости мира

04.12.2018

Католики Китая призывают Папу Франциска не идти на компромиссы с марксистами КНР. Евреи скоро сдадут США марксистам КНР?

Католики Китая призывают Папу Франциска не идти на компромиссы с марксистами КНР. Евреи скоро сдадут США марксистам КНР?

Марксисты КНР рады прогибу Вашингтона перед евреями

Католические священники Китая призывают Папу Римского Франциска не идти на компромиссы с марксистскими властями КНР, не желая мириться с гонениями и «сидеть сложа руки» после недавнего примирительного соглашения Ватикана с марксистами КНР, пишет Седмица.Ru, ссылаясь на Christianpost.

Восемь католических священников епархии в Датуне (городском округе в северной части провинции Шаньси) обратились к Папе Франциску с открытым письмом. В этом обращении они призывают его активней поддерживать китайское духовенство и мирян в их тяжкой борьбе с гонениями на веру, и ни в коем случае не идти на компромиссы с марксистскими властями КНР, поощряя их тем самым к дальнейшим преследованиям.

По сообщению издания AsiaNews, опубликовавшего перевод письма, священники обращаются как к марксистскому правительству КНР, обвиняя его в посягательстве на свободу вероисповедания и призывая к вразумлению, так и к единоверцам во всем мире. Священники Датунской епархии, несущие духовную службу без епископа с 2005 года, заявляют в своем воззвании: «… мы не можем оставаться молчаливыми и безучастными (к страданиям единоверцев), и уж тем более не можем сидеть сложа руки».

«У нас вызывают особую тревогу посягательства на свободу вероисповедания в «стране» (здесь и далее вокруг спорных слов кавычки Zarusskiy.Org, точнее в КНР, – Zarusskiy.Org), а ведь она является одним из главнейших прав человека, которое нельзя подавлять, запрещать или отбирать, – пишут авторы обращения. – И потому совершенно естественно, что мы не можем безропотно соглашаться со многими заявлениями и действиями правительства «страны», а зачастую вынуждены и противиться им. Власти не могут лишать нас наших свобод и прав только на том основании, что мы исповедуем иную веру. Выступая от общины наших единоверцев, мы заявляем, что нас ещё более тревожат посягательства на свободу слова в «стране», тем более что она не может быть отделена от свободы вероисповедания – ибо ни одна из этих свобод не мыслима без другой!»

«Мы сегодня вынуждены уступать грубой силе, – продолжают авторы воззвания. – С наших храмов сносят кресты, уничтожают саму церковь. Власти всячески ограничивают свободу верующих, запрещая им молитвенные собрания. Церковь вынуждают следовать указаниям и директивам «китайского» правительства. Все эти жестокие действия порождают в наших душах великую скорбь и отчаяние. Как верующие, мы знаем, что каждый шаг в настоящем определяет наше будущее. И потому мы обращаемся к вам с этим нашим общим воззванием в надежде, что власть начнет уважать права Церкви в целом и права каждого гражданина в отдельности – ибо это та основа, на которой держится общество».

Далее авторы обращения приводят конкретные факты, свидетельствующие о притеснениях верующих – к примеру, марксисты КНР запрещают покупки Библии и других духовных материалов в интернет-магазинах, запрещают собрания крупных конгрегаций и устраивают облавы на верующих. Авторы письма также выражают тревогу в связи с противоречивой информацией о соглашении марксистов Пекина и Ватикана, которое позволяет марксистам КНР серьёзно влиять на избрание епископов. Священники опасаются, что Святой Престол «пошел на излишние компромиссы», в результате которых епископы становятся «козлами отпущения, приносимыми в жертву ради дипломатических отношений» и сиюминутных политических целей.

Как известно, в настоящее время репрессии и облавы марксистов КНР обрушиваются как на подпольные, так и на официально действующие церкви, при этом священники подвергаются арестам и допросам, а членам конгрегаций запрещают собираться для богослужений и молитв. Многие храмы уродуются и уничтожаются, и были даже сообщения о случаях сожжений Библий по распоряжениям марксистских властей на местах.

Тензин Доржи (Tenzin Dorjee), глава Комиссии США по всемирной свободе вероисповедания, указывал в интервью изданию The Christian Post, что марксист Си Цзиньпин проводит политику «ежовых рукавиц», поощряя притеснения религиозных меньшинств в невиданных ранее масштабах. «В то время, как в Китае наблюдается бурный расцвет веры год от года, «Пекин» (точнее марксисты Пекина, – Zarusskiy.Org), оказывает жесткое и все усиливающееся давление на верующих, – заявил Доржи. – При этом он проявляет милость и благоволение только к тем священнослужителям и группам верующих, которые во всем подчиняются властям с их жесткими «социалистическими» (точнее марксистскими, – Zarusskiy.Org) нормами вероисповедания».

«Каждый, кто расходится с представлениями «Пекина» (точнее марксистами Пекина, – Zarusskiy.Org), о вере и пытается следовать велениям собственного вероучения, духовных убеждений и совести, подвергается дискриминации, запугиванию и арестам, – говорит далее Доржи. – Многие просто исчезают, а других бросают в тюрьмы и даже подвергают пыткам. Никто не чувствует себя в безопасности, на каждого может обрушиться гнев «Пекина» (точнее марксистов Пекина, – Zarusskiy.Org)».

Джонни Мур, (Johnnie Moore), член Комиссии США по всемирной свободе вероисповедания и член совета евангельского духовенства в администрации президента Дональда Трампа, подчеркнул в интервью изданию The Christian Post, что жестокие гонения против верующих давно вышли за все разумные рамки. «Мне представляется, что «Китай» (точнее КНР, – Zarusskiy.Org) под руководством председателя Си быстро откатывается назад, в тот период своей истории, когда не было не только экономического процветания, но росла стена изоляции от внешнего мира, а народ страдал под игом властей, и примеры таких страданий бесчисленны. По каким-то непонятным причинам, в нынешний исторический момент величайших возможностей, руководство «Китая» (точнее КНР, – Zarusskiy.Org) вновь решило обратиться к давно отжившим политическим стереотипам мрачного прошлого».

Добавим, что власть США ныне ведет борьбу с марксистами КНР за мировое политическое лидерство. Самым простым и эффективным способом борьбы с марксистами КНР для Вашингтона является тотальная демонизация бесовского марксизма, созданного еврейскими революционерами и их подельниками, однако власть США не идет этим путём из-за своего прогиба перед еврейской общиной в США и в мире, ведь демонизация марксизма неизбежно ударит по интересам еврейской общины в США и в мире. Вашингтон идет обходным путём в борьбе с марксистами КНР, но обходной путь не приносит ему успехов.

Ранее, во время войн с марксистами в Корее и во Вьетнаме (и шире – в Индокитае), власть США также прогибалась перед евреями и не проводила тотальной демонизации бесовского марксизма, чем предавала американских солдат и своих союзников в Корее, Вьетнаме, Индокитае и в мире по борьбе с марксистами.

Очевидно, что сегодня весьма актуальным является вопрос о том, не подумывают ли в еврейской общине в США и в мире о том, чтобы сдать США ради такого союзника, как марксисты КНР?

Добавим также, что ветеранам войн США с марксистами давно стоит подать судебные иски против прогибавшейся перед евреями и потому их предавшей власти США. Безусловно, такие иски, лучше на триллионы долларов, будут весьма способствовать и успеху США в борьбе с марксистами КНР.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2018/12/04/katoliki/