Zarusskiy.Org – Новости мира

05.01.2019

Еврейские оккупанты убили в ходе Маршей возвращения палестинцев на свою родину 256 человек

Еврейские оккупанты убили в ходе Маршей возвращения палестинцев на свою родину 256 человек

4 января 15 человек получили огнестрельные ранения

В пятницу, 4 января 2019 года, на границе сектора Газа прошла очередная акция протеста в рамках Маршей возвращения палестинцев на свою родину, отнятую у них Израилем и стоящей за ним властью США, прогибающейся перед еврейской общиной в США и в мире. В ней, как обычно для Маршей приняли участие многие тысячи палестинцев. И в обычной для них манере израильские военные открыли по демонстрантам огонь и применили против них слезоточивый газ.

По данным министерства здравоохранения Газы, в ходе Марша в пятницу от действий еврейских оккупантов пострадали 309 палестинцев, 15 из которых получили огнестрельные ранения.

Общее количество убитых еврейскими военными участников Маршей возвращения несколько разнится в зависимости от того, какие палестинские источники сообщают об этом и от времени сообщения, не исключено, что постоянно идут уточнения. По данным на вечер 4 января, которые приводит

Палестинский информационный центр, с начала Маршей возвращения израильскими оккупантами было убито 256 человек, в том числе 11 из них, чьи тела не были зарегистрированы в записях министерства здравоохранения сектора Газы, и еще 25 000 человек (по данным, которые приводит еврейский сайт Newsru.co.il – 25.700) получили ранения, травмы и отравления газом, у 500 из них – серьезные проблемы со здоровьем.

© 2019, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/world/2019/01/05/evreyskie/